Resulta que en mi ultimo año de secundaria (hace bastante ya, jeje!) para juntar plata para la cena de egresados se nos ocurrio con unas amigas hacer tartitas para vender en el cole. Asi empezamos. Todos los dias haciamos unas 30 tartitas, mitad eran de membrillo y mitad de batata, y a las profes les encantaban. Lo hicimos durante varias semanas y juntamos bastante platita, jeje!! La receta la sacamos de un librito de mi mama de cocina de mi mama de Choly Berreteaga que esta viejisimo y todo roto, pero aun se leen las recetas!!! Ahora lo guardo como oro!! Mas adelante les voy a subir una fotito para que lo vean pobrecito como esta... Desde alli que me empezo a gustar cocinar cositas dulces y lo segui haciendo y coleccionando recetas y recetas y mas recetas...
Bien, ahora si, lo prometido es deuda...
Ingredientes:
100gr de manteca o margarina
150gr de azucar
1 huevo
1 yema
Esencia de vainilla o ralladura de limon
250gr de harina leudante
300gr de dulce de membrillo o de batata
Preparacion:
Batir la manteca con la azucar hasta formar una crema. Agregar el huevo y la yema y seguir batiendo. (Yo todo esto la hago con un tenedor, no uso batidora, asi que si lo hacen asi traten que la manteca este blandita porque sino les va a costar mas). Agregarle un poquito de la esencia o la ralladura, lo que prefieran! Tamizar la harina y agregarsela de a poco y unir bien. (Secretito: yo esto tmb lo hago con un tenedor, de a poco voy echandola y mezclando suave. Una vez que eche mas de la mitad se me hace mas dificil asi que termino de agregar la harina, busco una bolsita plastica bien limpia y meto la masa ahi. La amaso un poco (POCO!!) para que se una bien. La llevo en la heladera dentro de la bolsa) Dejar en la heladera unos 20 minutos.
Separar un tercio de la masa y colocar los otros 2/3 en una tartera enmantecada y enharinada.
Cortar en trocitos pequeños el dulce y en una ollita con un poquito de agua llevarlo a la cocina durante un rato hasta que se derrita bien el dulce. (Tambien pueden usar dulce de leche repostero y no hace falta cocinarlo) Dejarlo enfriar un poco y despues colocarlo sobre la masa. Hacer el enrejado clasico de la pasta frola con el tercio de masa restante y llevar a horno moderadp durante 20 minutos mas o menos.
Dejar enfriar y.... a disfrutar!!!
Atrevanse a hacerla y espero que la disfruten!! Y m cuentan que tal les salio, jeje!!
XOXO
P/D: Prometo subir imagenes despues!!
Hola! como se llama el libro? la tapa es celeste??
ResponderEliminarEl que yo tengo la tapa es fucsia y se llama reposteria fácil para la mujer moderna, tiene unos cuentos años
EliminarMe salió riquísima, gracias x la receta!!!
ResponderEliminarGenial!!!
ResponderEliminarHola muy linda la receta me encanto yo tengo el libro de choly pero con la mudanza je perdido varias hijas vos podrás pasar las fotos de las hojas del libro
ResponderEliminarYo tengo ese librito y esta receta muy rica y economica la masa sirve para la torta de ricota y para otras tartas😊
ResponderEliminarYo también lo tengo!! Así todo viejito y manchado con manteca de tanto usarlo!! Siempre hago la pastaflora con esta receta y siempre es un éxito!!!😊👍
ResponderEliminarHola! Consulta... No sé rompe la masa por la cantidad de manteca?
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